В поезде

Александр Грек Губкин
С природы нашей взятки гладки-
Все те-же вечные картины-
Все те-же тянутся посадки-
Березы, клены, да осины…

После раздавленной полбанки
Милее, что ни говори,
Заснеженные полустанки,
Вагоны… рельсы.. фонари…

К застолью вечные просторы
Зовут под дальний перегон…
Картошка.. яйца.. помидоры..
Сыры.. колбасы.. самогон…