Молитвы к Богу

Светлана Люшенко-Крюкова 2
О долюшке  доброй  всё  губы  шептали,
погасала    свеча    колыхаясь,
Разные    мысли   в   думах   плутали –
от  боли  холодной  внутри  задыхаясь.

О     пощаде     великой      просили,
и   кровавых    расправ    прекратить,
Ангелы   к   Богу   молитвы    носили –
в просьбах, на Землю - Свой взор обратить.

Всемогущий     сжалься    -   взывали 
люди  просили,  дай  милость  вдвойне
С  лиц  маски  свои  по  срывали,
Но, крови не смыть уж на  дикой войне,

где   матерей   нисколько   не  жалея,
не    жён,    детей,    не   стариков.
На   поле    вечном   головы    колея
Не    встанут    от    своих     оков.

Господь  всё  видел  и  не  удивлялся,
Безумству  разве  ль  можно  помешать?
Кто  в   мире,   вечном,   сомневался
Тот,   сам   себе   не   дал   дышать.