А где-то под снегом тихонечко дышит Весна

Сергей Жанов
А где-то под снегом тихонечко дышит Весна,
Подснежником нежным нас жаждет скорее поздравить!
Проснётся Земля от долгого зимнего сна
И буйством стихий заставит скорее льды стаять.

Соскучилась я по зелёным лугам и траве,
Цветам, опыляют, что в радости каждый день пчёлы!
Люблю я нектар устами их пить, и пыльца
Вкуснее всего, коли кушать её с лепестка!

Зайчишкой хочу поскакать по душистым лесам!
И белочкой свежим грибом поскорей насладиться!
И птичкою певчей отведать всех ягод в садах -
Природных, чем могу я и вправду гордиться!

Люблю я рожать буйны, дики, чудесны красоты,
Где всем есть, что есть, и для счастья просторы даны!
Проснись человек! И вернись в Моё Лоно Природы!
Ведь ты же Дитя Моё - Любящей Мамы Земли!

* * *