***

Маря Гончарова
И растворилась пелена перед глазами
Увидела тебя с другой я стороны.
Увы, не упиваться больше мне мечтами,
Теперь не ангел ты, посредник сатаны.
Мой интерес пропал во всех возможных смыслах.
И не уплыть мне больше в страну грез.
Это удар. Это контрольный выстрел.
Эмоций нет, нет больше моих слез.
Это урок, это была моя ошибка.
Но это ценный опыт за плечом.
Нет страсти, и не тону в тебе я боле зыбко.
Твои манеры больше непричем.
Спасибо, жизнь, что научила меня видеть,
Спасибо разум мой, за то, что ты со мной.
Теперь хочу тебя я ненавидеть.
Приветствую тебя, вернувшийся ко мне покой.
Как сладко снова ощутить свободу,
И улыбаться миру, что вокруг.
И камнем боле не тонуть под воду,
Ты не любовник мне, и даже мне не друг.
Я благодарна опыту, что брошен мне судьбой.
Теперь я душу берегу свою доколе,
Я милого не выпрошу мольбой.
Чья страсть ко мне не будет в произволе.
Залижу раны, душу спрячу скромно.
Не распылюсь. Достаточно. Тошнит.
Совсем недавно я ещё упорно,
Летела в бездну, падшей птицей ниц.
Ты обесценил душу, что тебе открыла.
Ты растерзал ее. ты плюнул мне в лицо.
Но я не умерла, и даже не завыла.
Такое вот оно.. Оно твоё гнильцо.
Лишь вызвало улыбку.  Я очнулась.
Я вышвырнула образ твой подальше из души.
Как хорошо.. Все сон. И я проснулась.
И голос изнутри: " а ты дыши, дыши..
Ты будь спокойна, милая, Ведь это только сон.
И не терзай себя, пожалуйста, в сомнениях.
Ведь есть сердца, что бьются в унисон.
И упиваются и жаждут во мгновении.

...
Наш мир прекрасен, спору нет.
Так распахни свои прекрасны очи.
И дай самой себе обет.
Что впредь, любимому подаришь свои ночи,
Не будешь распыляться на любовь,
В других телах ведь не найти успокоение.
Оно внутри тебя. Ты четко обусловь,
Что не спроста Богом душе дано терпение".
..
Я расцвела. И заиграли краски жизни.
Я вновь прозрела, ожила, я вновь дышу.
Нет боле страсти к чуждой укоризне.
Да будет так. Пожалуйста, прошу.