Сколько дней пронеслось пустозвонных

Леонид Лешуков
Я не шельма, не идол, не злыдень
и страдаю, и каюсь, любя.
И совсем не желая обидеть,
грубым словом обидел тебя.
И что высказал, думалось, вроде,
и казалось: отчасти я прав.
И надежду, что кисти смороды,
раздавил сапогом среди трав.
И ушла по ночным тротуарам,
и обиды, и боль унесла
синеглазая девушка Лара
из соседнего с нами села.
Сколько дней пронеслось пустозвонных
и хороших, обласканных дней?
Я остался никем, посторонним,
 на колени не ставшим пред ней.
И давно уже канули в Лету
покаянье и пафосный вздор,
но во снах возвращаются лето
и размолвный ночной разговор.