Лишние слова

Игорь Бурцев
Отныне верен я тому, что говорю,
И лишние слова рот не покинут -
Раз уж сказал тебе я, что люблю,
Значит у сердца есть на то причина.

Я раб души, от этого не скрыться,
Пускай скажу хоть миллионы "нет" -
Всё же мне хочется с тобою находиться -
В глазах твоих горит неугасимый свет.

Не знаешь ты про эту писанину,
И, я боюсь, что можешь не узнать.
Веду ещё свой с сердцем поединок,
Стараясь душу снова не терзать.

Словам моим, мне кажется, не веришь,
А я - почти всю правду говорю,
Мой навык "врать" был чувствами утерян -
Во лжи я лишь быстрее догорю.

Черти в душе уж заняты гульбою -
Хаос внутри лишь могут создавать.
Внутри меня растёт нечто большое -
У меня будет жизнь, чтоб это доказать.