Байкер И. Акташеву

Юрий Ярёменко
БАЙКЕР (И. Акташеву)

Чёрный шлем мотоциклиста
На косухе флаг пиратский,
Длинный хаер металиста,
Кирзачи, ремень солдатский.
Ты всегда по жизни первый,
И хрипит, мотор, срываясь.
Ты летишь навстречу ветру
Ни пред кем не преклоняясь.

Байкер
В твоих мыслях скорость, в твоём взоре гордость
Байкер
Ты забыл усталость, тебе чужда жалость
Байкер
Ты король дороги, и подобно богу
Байкер
Ты стремишься в вечность, ощутив беспечность

Твой железный конь съедает
Белых линий вереницу,
Он единственный, кто знает
Что в душе твоей творится.
Кто-то злой, поди, считает,
Что ты в АД уйдёшь с закатом,
Только он увы не знает:
Ты уже там был когда-то!!!

Байкер
В твоих мыслях скорость, в твоём взоре гордость
Байкер
Ты забыл усталость, тебе чужда жалость
Байкер
Ты король дороги, и подобно богу
Байкер
Покоряешь дали, щёлкая педали

Ты так много лет потратил,
По деталям собирая,
Все твердили: «он мечтатель»,
Но ты свято верил, зная,
Что твой собранный "голландец"
В гараже, не на заводе
Вдаль умчит, другим на зависть,
Унося тебя к свободе!!!

Байкер
В твоих мыслях скорость, в твоём взоре гордость
Байкер
Ты забыл усталость, тебе чужда жалость
Байкер
Ты король дороги, и подобно богу
Байкер
Промелькнешь в тумане, скрывшись за холмами

11-02-19