Не тоскуй

Никас Ведагоров
Не жди сочувствия в тоске,
Она-барьер неодолимый!
Не стройте замки на песке:
Они Стихией разрушимы!

Тоска-от лености души,
От темных лжи предубеждений.
Простором мысли боль круши-
В ней Суть святая вдохновений!

Боязни свежести идей
Страшись, как Тьме нечистой силы
И ужас смерти одолей,
Чтоб годы Жизни были милы!