Борьба

Игорь Бурцев
Окутал лёд асфальт и землю
И холод бьёт меня в лицо,
К мира условиям не внемлю,
Судьбе послал я письмецо.

Я глупый, очень-очень глупый -
Людей пускаю в свою жизнь,
Они там оставляют трупы,
Шанс не теряют душу грызть.

И каждый раз, себе я клялся:
"Вот это был последний раз",
От чувств и веры отрекался,
В итоге - в этом всём погряз.

Шаги, все нити и дороги -
Всё привело меня сюда,
Словно смеются с меня боги -
Любое действие - беда.

Но я, под громкий гогот свыше,
Всё продолжаю побеждать,
И смех со временем всё тише,
С миром готов я враждовать.

Жаль только, все эти победы,
Для будущего - лишь пустяк.
Дальнейший путь так же неведом -
Мне нужен длительный антракт.

Мир выиграет когда я сдамся -
Когда махну на всё рукой,
Когда желаниям продамся,
И сердцем буду я пустой.

Победу мир тут не получит -
Бороться буду до конца,
И пусть быть храбрыми не учат -
Я не похож на беглеца.