Наш последний раз

Игорь Бурцев
Давно мои уста не открывались,
Умеренно я чувствую теперь.
В неведение с тобою направлялись -
От шага в пропасть отделяет дверь.

Я так боюсь.. И ты боишься,
С грустью смотрю в твои глаза,
Ты мне так часто стала сниться,
Но приближается гроза.

Увы, прощаясь ежедневно,
Не знаем, вдруг в последний раз.
Страх теперь спутник повседневный -
В любой день кончится рассказ.

Я б мог вести всемирный бой
Лишь бы забыть о всех потерях
Чтоб стала ты моей одной
Ведь слишком я душой растерян

Все наши встречи, все объятия
Не сможет сердце всё забыть
Словно ужасное проклятие
И мне нельзя тебя любить

Я с этой мыслью наблюдаю
Твою улыбку, пожар глаз,
И на прощание обнимаю,
Быть может, в наш последний раз...