Лёд разлетелся на сотни осколков...

Валентина Крейн
Лёд,
Он разлетелся на сотни осколков,
Звездной пыльцой мигом взмыл в небеса,
В ту же секунду все мысли умолкли,
Чувства заполнили хладны сердца.

В небе туманность сияет прощеньем:
Искры всех прошлых глубоких обид
Нам освещают дорогу.
Везение,
Что так чудесно былое горит.

Вижу улыбку впервые за месяц,
Больше не страшно мне сделать вдруг шаг,
Больше попытки понять уж не бесят,
Лёд отпустил не-чужие глаза.

Просто давай догорим мы до пепла,
Будем ругаться: орать и кричать,
Чтобы вся хладность навеки исчезла,
Чтоб не вернулась притворная стать;
Чтобы не падали звёзды из льдинок
И не пронзали родные сердца.

Пусть по щекам бегут сотни слезинок,
Лишь бы не стыла опять тишина.