Червячок и муравей

Серафима Захарова 2
Любопытный червячок вылез из земли
Посмотрел по сторонам
Что же он увидел там!?
В небе солнце ярко светит
Плывут узоры облака!
И листочки на деревьях как зеленая река
Нежно, ласково трепещут
От дуновенья ветерка!
А на травке изумрудной разноцветным огоньком
Тут и там цветы сверкают
Птички песни распевают!
Как красиво на земле!
Дом, построю здесь себе
Воскликнул маленький червяк
И стал он думать что и как?
С чего начать? Кого спросить?
Кого на помощь пригласить?
Весь в размышленьях червячок
Все ах да ох! Все ах да ох!
Его услышал муравей
Ты хочешь строить дом червяк!?
Уютный, и большой!?
Чтоб собирались гости в нем, и летом и зимой!?
Хочу, ответил червячок
Построить поскорей!
Быть может ты поможешь мне!?
Любезный муравей!
Веселый добрый муравьишка гордо произнес!
Конечно помогу, червяк!
И свистнул на весь лес
Вокруг такое началось!
Сбежались муравьи....
Они тащили червячку, палочки
Травинки, еловые иголки, листочки и песчинки
Пригодиться все!
Чтоб построить червячку теплое жилье!
Трудятся! Стараются!
Им солнце улыбается!
Ах, какие молодцы!
Вот и дом готов!
Помогли им в этом, Дружба! И Любовь!