Во всём теперь взаимосвязь

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

И всё ушло - как наважденье...
Пустынен сад перед весною.
Исполнен тайного значенья
Лишь стих, прочитанный тобою...
Во всём теперь взаимосвязь
Отчётливее проступила
Сквозь дым и межсезонья грязь -
И не вернуть того, что было...

...А лето бойкое опять
Вернёт калейдоскоп событий,
Чтоб осенью перелистать
Страницы странствий и открытий...
Зима, зима!
Своей красой
Ты даришь сон, отдохновенье -
И в сердце радость и покой,
"И дум высокое стремленье"*...

И всё ж, друзья - одна весна
Милей всего - подобна чуду!
Она надеждами полна -
Секретов раскрывать не буду,
Но сколько долгих, тёплых дней
Нам предстоит освоить с ней!
И предстоит осмыслить с ней?...

И мысли все полны добра...
Какой подъём - и прочь хандра!

04.02.2019.
Худ. Наталья Филатова. Весна.
* - Цитата из стихотворения А.С.Пушкина "В Сибирь".