Ольге К

Александр Грек Губкин
Не винишь ли меня, свет мой ясный,
Не лежит ли на сердце печаль,
Не болит ли душа вдень ненастный,
Не бывает ли прошлого жаль?..

Накануне неблизкой дороги
Не бывает улыбка- ль грустна,
Не томишься ли смутной тревогой
Поутру от недоброго сна…

Если с мыслью душа не роднится-
Не бывает ли в сердце грозы?
Не ложится ли тень от ресницы
На росинку случайной слезы?..

Свет мой ясный, надеждой нетленной,
Верь, что сбудется радостный час-
Где-то на перекрестках вселенной
Наше счастье скучает без нас…

Вверься тайне живого сиянья,
И, на сердце печаль не тая,
Ты в ночи, через все расстоянья
Прошепчи мне в ответ- «Я твоя…»