К свету

Ирина Валентиновна Васильева
Километры дорог пройдя
И нигде не найдя ответа
Она тихо шептала... Шутя...
- Здравствуй, лето!

Проходи, я тебя так ждала,
Прячась в дебрях замшелого пледа,
Что зачахла, почти сгнила,
Стала частью сухого скелета!

Ты, не слушай больного бреда,
Хоть и плохи мои дела
Я жива, пусть на грани победа,
А на сердце, почти зола!

Как бы мне не хотелось, лето,
Покидать, так родного двора!
Но, стоит возле дома карета
И я чувствую, что пора!

Нет, не плачу, уже не больно,
Лебединая песня допета!
Хватит... Я ухожу... Довольно...
К свету... В мир, где рождается лето!

4.02.2019 г.