Веселье в холостяцкой Из старых стихов

Нина Алексеевна Серова
25 квадратных метров- площадь пола,
3 окна-
Продуваемая ветром холостяцкая моя.
Стол-шатун, кровать и печка,
Чемодан в углу лежит.
В коммунальной-то, конечно,
Надо жить и не тужить.
Спозаранок подниматься,
Руки, ноги подымать,
Зарядившись, умываться,
Выпив чаю, в школу драть.
Проведя уроки, надо
Планов кучу написать.
Пообедав, на досуге
И газетку почитать.
Не тужу, живу что надо!
И кино раз в месяц есть.
От  "весёлой " жизни этой
Только бы не поседеть.
Остальное- как у зайцев:
Все напасти- трын-трава.
От "веселья" в холостяцкой
Закружилась голова.

   09.10.1969 г.

   деревня Розмахнино,
   7 км от села Хмелёвка,
   6 км от деревни Гудково,
   41 км от станции Поназырево