Вот и платим

Анатолий Смоляр
Нет, не дано провидеть будущее нам,
но вызревающим в грядущем временам
мы, тем не менее, подвластны, вот о платим
и за себя, и за потомков по счетам,
которым мы всегда обязаны собой.