Избавительница

Валерий Тихомиров
Осень возвратилась ненадолго, –
Та, с которой тихо и светло,
У которой лёгкая походка
И глаза не излучают зло.

Не дождит, не холодит ночами,
Воздух чист прозрачностью своей,
Звёзды любопытными очами
Изучают веру у людей.

Хорошо и на сердце спокойно,
Словно в храме, с эхом каждый звук...
Осень возвратилась ненадолго,
Чтобы нас избавить от разлук.