Зачем так много?

Наталья Анищенко
Я радовалась малому всегда -
Мне почему-то были безразличны
Мешки с деньгами,
Очень непривычны
Палаты "царские" -
Не понимала никогда
Таких,
Кто хапают богатства ртом и жопой,
Кому на бедных абсолютно наплевать -
Я так же не могла никак понять -
Зачем так много,
Коль не сможешь слопать?
Пять дач,
Земельных тьма участков,
Квартир десяток,
Долларов вагон -
Зачем всё это если дух твой вон...
И ты в Небытие отправишься,
Несчастный?
Как прибыл голым в мир,
Так голым и уйдёшь ..,
А смысл какой стараться наживаться -
Всё под себя грести ,
И этим упиваться,
Ведь ты добра нажитого с собой не унесёшь?!
Так мало человек в общем надо,
Чтобы была еда,
Одежда,
Кров над головой -
И этого не надо если ты больной -
Здоровья не купить -
Его дадут в награду
За праведность твою,
За щедрость,
За любовь,
За то,
Что ты помог кому-то здесь однажды,
За то,
Что не был ты продажным,
За то,
Что не бросал на ветер слов...

©Наталья Анищенко февраль 2019