Не отрекайся, но и не держи

Анжелика Лири
Я так долго училась любить не сгорая,
В ожидании пока раздадутся твои  шаги.
Как так вышло сама до сих пор  не знаю ,
Но нарушен был мною библейский  закон один.

Не создай он гласит кумира,
Но я растворилась в тебе потеряв себя.
И когда глаза снова открыла,
Закружило в твоих ветрах.

Я училась пошажно, давясь слезою
Не сгорать в этом пламени страха и не дуреть. 
Я теперь люблю тебя новой своей любовью,
Той что вписана в книги старинных вед.

Я осознала, что право любить - это сила!
Ждать во спасение твоих одобрений бред .
Зависимость - пропасть в которую я угодила,
Любовь настроений не ищет она либо есть, либо нет.

Я училась терпеть, а не в тихой истерике биться
Я нужна тебе просто затем что нужна-это факт!
Ревновать слишком горько и в общем довольно бессмысленно,
Да и слёзы закончились, слёзы-излишек стыда.

Я теперь в тебе вижу отдельную личность,
Уважаю твоё пространство, твой быт и мир.
Иногда понимаю необходимо прерваться
И остаться с проблемой как с другом один на один.

Страх потери подобен предсмертному хрипу,
Ты готов сожрать и в итоге потом блюешь.
А любовь пригубил благодарно и слышишь,
Как смешалось на время дыхание двух миров.

Отпускай и не бойся, твоё остаётся рядом,
Ну а то что уходит, не стало увы твоим.
Это ведь ты словно раб умираешь от жажды
Для чего ищешь повод присвоить кого-то как нимб?

Любовь она не ищет виноватых,
Всё что даёт от сердца, не взаймы.
И если с кем-то хочется быть ближе
Не отрекайся, но и не держи...

04.02.18