Я по следам своим пройду

Валерий Красилов
Я по следам своим пройду,
Назад,туда где было счастье.
"Чердынь" гудками по утру
Тревожил юности участье.

Когда под музыкальный звон
Мы провожали "Ом"в дорогу,
Бежали летом на танцпол,
И ветром рвались на свободу.

Сейчас,мне кажется те дни
И были смыслом и мечтою.
За поворотом у реки,
За тропкой в камышовом море.

Следы отца,моих дедов
Припорошило слоем пыли.
Но слышен шелест их шагов,
Их лица мы не позабыли.

И род горячих казаков,
Сибирских золото торговцев,
Смешала кровь моих дедов
С основою славянских ратоборцев.

В ней проявилась шляхты спесь,
Турчанок дивных знойный ветер,
Евреев скупость,Поля смесь,
Римлян и греков древних веер.

В следах ищу триумф побед,
Горластый клич и шум базара.
Копытный гул и стрел разбег
Трезвон унывный каравана.

Историй честных пересказ,
Истоки рода,кровный стержень.
Руси могущества размах,
Арийских знаков звездных перстень.

Узнать мне хочется сейчас,
Когда все ценности не верны.
Растет искусственный каркас
Из денег,лживости и скверны.