Зачем ты приходишь ко мне?

Геннадий Азанов 3
Зачем ты приходишь ко мне?
Зачем ты тревожишь меня ночами?
Зачем ты глядишь на меня,
Горящими жаждой очами?

Не взгляд - а карающий меч,
Он лют, как январская стужа.
Зачем ты приходишь ко мне?
Скажи мне? - чего тебе нужно.

Зачем ты приходишь ко мне
С зажженной церковной свечой?
Зачем обнимая меня,
Целуешь в уста горячо.

Нет - твои поцелуи словно лед,
Он губы твои кровоточит,
Зачем ты приходишь такой
Скажи?? - ну чего же ты хочешь?

Приходишь немая, как ночь
В пугающем траур-наряде
И плачешь мне прямо в лицо
Холодным сверкающим градом.

Церковную свечу потуши.
Хоронишь меня слишком рано.
Знай, жив - раз болит у меня
Твоя не зажившая рана. 

Такой ты ко мне не ходи,
От странных визитов уволь.
Мне хватит того, что тревожит меня
Твоя неустанная боль.

Опять просыпаюсь от боли,
По телу крадется мороз.
И даже подушка сырая
От этих приснившихся слез.

Прошу я тебя не ходи,
Твоих поцелуев не надо.
И сердце мое не студи
Своим убивающим взглядом.