Песнь об ушедшем дне

Антон Лавин
За окном застыл февраль, холодно душе…
Был тяжелым день, так что ж? Он прошел уже.
Час назад покинул он комнату мою
Если хочешь, ангел мой, о нем спою.
Я запомнил, как метель принесла покой,
Как, надежду потеряв, ты пришла домой,
Снег февральский заметал робкие следы,
По которым путь ко мне отыскала ты.
Ты забудешь о беде, об узлах дорог,
Не запомнишь, как тот день был с тобой жесток.
Будет лишь конец пути, голос у огня
Будет песнь свою плести об исходе дня.
Страх и горечь от разлук обратятся в прах,
Ты, уставшая, уснешь на моих руках
И во сне увидишь, как в синей глубине
На ветвях качает лес песнь о новом дне.