Он мой

Дмитрий Орлов 7
 Передо мной и позади,
До бесконечности года и дни,
Но есть отрезок в нём, он мой,
Он вроде крепкий, но смешной.
Побегом вьётся по земле и над землёй,
Скребётся вверх,
Зачем-то хочет возвышаться над скалой,
А там другая сторона, ветра,
И холода от января - до января.
Но солнце ближе, на закате дня,
С ним можно переговорить,
Завяжется другая нить,
И бросит корни на верху скалы
Не обжитой до времени, поры.