Бес Света

Кандауров Саша
Я странник, что не волей судьбы,
А своей опрометчивой волей
Извлекает уроки из тьмы,
Без конспекта, по памяти, болью.

Я сторонник самоотдачи,
Искупая грехи в две ладони,
Ряд пощёчин дарует мне сдачи,
С едким запахом благовони.

Не опускал я руку на женщин,
Но не стану я лгать, подымал.
Ровно столько во лбу моём трещин,
Сколько раз я сам себе врал.