Город-сад

Наталия Бакулина
Вот если посмотреть назад,-
Мечтали ведь про город-сад!..
Хотя и тут не без лукавства,
Завод,- и сельское хозяйство?..

Неясно, как их совмещать,-
Но почему б не помечтать,
Жизнь весела и не пуста,-
Когда красивая мечта!..

Но вот идет за годом год,
И город, вроде бы, растет,
И план какой-нибудь дает,-
А сад никак не расцветет!

И, вроде бы, совсем пустяк,-
Но нам без зелени никак,
Пусть достиженья и важны,
А фрукты, детям хоть, нужны?!

И кто, выходит, виноват,
Что далеко ближайший сад?..
Бумага,- что ни напиши...
Но нам,- хоть что-то для души!..