Храбрый лягушонок

Серафима Захарова 2
В одном уютном болоте
Где растут пушистые камыши
И качаются белые лилии
Жил лягушонок! В полной идиллии!
У него были мама и папа
Дедушки, бабушки, много сестер
Братья, друзья окружали его
Ква, ква, ква , как хорошо!
Прыгал по кочкам наш лягушонок
С жучком плавунцом в прятки играл
Глядя на небо, после обеда
Лежал лягушонок и тихо мечтал!
Ква! Какое красивое синее небо!
Ква! Какие пушистые, белые облака!
Вот бы мне крылья! Мечтал лягушонок
Я бы как птичка в небо взлетел!
Я бы весь мир, за день облетел!
В грезах и мечтаньях проходили дни
И вот однажды на болото , прибыли они!
Цапли белоснежные! Сестры облаков!
Храбрый лягушонок обо всем забыв
Бросился на встречу
И спросил у них!
Вы с неба прилетели!? Птицы облака!
А можно с вами полетать!?
Прошу! Не откажите!
Мечтаю мир я посмотреть
Пожалуйста, возьмите!
Цапли улыбнулись. Какой же ты смешной
Зеленый лягушонок
А молодец какой!
Большая птица цапля, тихонечко взяла
К себе на спину посадила
Лягушонка храбреца!
Взлетела стая!
И лягушонок замирая! Воскликнул!
Сбылась моя мечта!!!
Летаааю Я!!!!