Родине

Елена Копылович
Что с тобой, моя милая Родина?
Не молчи, о беде расскажи!
Никогда не была ты уродиной,
А теперь на помойках бомжи.

На вокзалах узбеки с таджиками
Раскупают билеты в Сибирь.
Едут строить теплицы с арыками
И выращивать в поле имбирь.

А свои земледельцы и пахари
На восток потянулись в Газпром.
Нефть нужнее Китаю, чем знахари.
А России? России потом…

В малых реках уж рыба не водится.
Погибают от свалок леса.
Вырубается, начисто сносится
Твоя гордость, любовь и краса.

Молодёжь наркотой одурманена,
Беспросветное пьянство вокруг.
Православная вера изранена,
Человек человеку – не друг!

Вымирают деревни сибирские,
Города покупает Москва.
Где же силы твои богатырские?
Что склонилась твоя голова?

Распрямись, моя милая Родина!
Не молчи, расскажи о беде!
Укажи путь на реку-Смородину
И Калиновый мост на воде.