Откровение

Леонид Шур
Боль и радость неодолимая
Засияла в сердцах глухих
Росной россыпью: Дай, Любимая,
На тебе начертать стихи!

Слушай исповедь - плачи тихие,
Совесть, не отпускай грехи!
Жажду выстонать: Дай, Религия,
На тебе начертать стихи!

...Отряхнуть с груди наслоения
Обывательской шелухи...
Что набат гудит: Дай, Прозрение,
На тебе начертать стихи!

Мать-поэзия, слову узника
Покорились моря стихий!
Воплем лезвия дай мне, Музыка,
На тебе начертать стихи!