Псалом 82

Дударев Валерий 2
 
Господь!  Не  будь  безмолвен,  не  молчи,
Не  оставляй  в  безмолвии  нас,  Боже.
Вот  шумно  поднимаются  Твои  враги,
И  голову  подняли  ненавидящие  Бога.

Против  народа  Твоего  коварный  замысел  задумали  они,
И  совещаются  против  Тобой  хранимых,
Сказали  так  себе:  «  Погубим  их.  Сосчитаны  их  дни.»
Чтобы  не  вспомнился   Израиль  и  его  народа   имя.

Единодушно сговорились, заключив союз против Тебя: Едомовы селения, Моав,  Гевал,
Филистимляне  с  Агарянами   против  Тебя   восстали,
Измаильтяне  с жителями  Тира  и  Аммон  войной  идти  хотят,
Аммалик  и  Ассур   для  Лотовых  сынов  их  силой  мышцы  стали.

Их  так  же  низложи  как   Медиака  и  Иавина  с  Сисарой,
Которых  войско  у  Киссовского  потока   мы  разбили,
Что  перегноем  для  земли  бесславно  стали,
Как  тех  врагов,  которых  в  Асидоре   истребили.

Так  с  ними  поступи  как  с  их  князьями:
Оривом,  Зивом,  как  с  Зевеем  и  Салманом,  и  вождями  их,
Которые  себе  так  говорили  в  мыслях  и  устами:
« Возьмём  себе  селенья  Господа  и  всех  кто  в  них.»

Господь !  Да  будут  пред  Тобою  они  пылью  в  вихре  и  соломой  в  ветре,
Да  будут пред  Тобой,  как  перед пламенем, что опаляет  горы  и сжигает  лес.
Так  погони  их  бурею  с  их  места,
И  вихрем  приведи  в  смятение  и  удали  с  их  мест.

Исполни  лица  их  бесчестием. Чтоб  имя  Твоё,  Господи,  они  взыскали.
Да  будут  опозорены,  смятутся  навсегда,  погибнут  посрамлёнными  они,
Чтоб  имя  Бога  одного  над  всей  землёй  узнали,
Что  Ты,  Господь  Всевышний,  над  землёй  один.