Зима

Вениамин Казематов
встаю
иду к окну
смотрю на улицу
там снег
неинтересно
все одно и то же
вчера был снег
сегодня снег
и завтра никуда не денется, похоже
зима непривередлива
довольствуется малым
и мне бы стоило понизить градус
запросов к бытию
и ожиданий от пейзажа
пусть мир сейчас не блещет красками
зато стабилен
говорят, что это важно

включаю телевизор
новости
наш президент опять сморозил глупость
ему б умерить пыл
и помолчать
беря пример с природы
но он заложник рейтинга
и должен говорить
хоть воздух стыл
а за окном растут сугробы

мороз крепчает
вечность пахнет чаем
зима идет, как сериал на незнакомом языке
и трудно сопереживать ее героям
не понимая, кто из них к весне останется в живых