Герою войны Роману Филипову

Анжелика Вавилова
Сирийское небо
Ведомый ведущий
Обстрелы боевиков
Но что же ты Боженька наш вездесущий
Не бережешь пацанов
Уже за полудень сгущаются краски
Нелёгкого ратного дня
Огонь самолёт
Парашют катапульта
Приказ Уходи в облака
И вот идёт бой в оливковой роще
Наш лётчик товарищ майор
Товарищ Филипов стрельбой одиночной
Прицельно бьёт боевиков
А те кровь почуя
Как стая шакалов
Берут офицера в кольцо
Но снята чека
Стало дело за малым
Ответить за пацанов
Сирийское небо
И сумерек жало
Чужая сухая земля
Ещё на одну больше звёздочек стало
И тихо плывут облака