Затукано-осеннее

Ольга Стручкова
Федор Клюев
http://stihi.ru/2018/10/13/3391


С тобой бредём по парку,
Распинываю листья,
С деревьев Осень каркает -
Внутрь проникая мистикой...

Ты райски-подколодная
По телу расползаешься,
До грёз и рифм голодная
Собою упиваешься!

Что дам тебе? Иссохся я,
Не напоишь закатами...?
Не тычь ты в темя посохом,
Мне тяжко неподдатому.

Я распинал, распинывал
Свою тоску шуршащую,
Ты безусловно - милая...
...Весна - милей пропащему!

А, Нике Осень нравится -
Сезон дворняге по-фигу,
Хвостом болтает радостно,
И нос всё время пО ветру!


Ответ-пародия
 
Чего такой затуканый?
Растыкиваю посохом.
Вчера опять застукала,
Лакали лужу досуха.

Ну ладно Нике по-фигу,
Она до луж голодная.
А я вчера любимая,
Сегодня - подколодная.

Распинывай, распинывай,
Но знай, моё терпение
Цветочек апельсиновый
На кустике забвения.

Весна милей засохшему?
Весна милей пропащему?
Я покажу как осенью
Шуршать по-настоящему.

И все листочки желтые
Что мы недораспинули,
Кострами обожженные,
Под первым снегом сгинули!