Все будет, как будет

Татьяна Ларькина 2
Все будет, как будет….
Наверное так. И истина в том не приложна.
Я двигаю в сторону кипу бумаг.
Все сумрачно, тихо и…. сложно.
Закончу дела, а потом отдохну,
И выкурю старую трубку.
Все мы начинаемся где-то в  бою,
Всех нас объясняют поступки.
Все мы отчего- то бываем грустны
И ждем неизвестное что-то.
А ночь - это только объем тишины
И в странное Нечто ворота.
Так, впрочем и мне доводилось не раз
Томится предчувствием встречи.
И кажется будто и только сейчас
Ты чем-то особым отмечен.
В камине уже догорают дрова
И близится время рассвета.
Тяжёлая клонится в сон голова
И полнится комната светом.
Наверно я просто услышу шаги
И чёрный заваренный кофе.
Почувствую руки и губы твои
В привыкшем к зиме Петергофе…