Песочные часы мироздания сюрлик

Юрий Тютюников
В центре картины – песочные часы,
В них кувыркается много серебристой хамсы
В образе малюсеньких человечков.
Часы переворачивают руки вечности
Из бесцветной таинственной плотной завесы.
Людишки в часах непрерывно смешиваются.
Чьи это руки – зритель не знает,
Его самого что-то болтает.