Куда ни ткнись ацтеки эти

Анатолий Дмитренко
Елена Бурундуковская
«* * *
Всё золото ацтеков мира.»

Куда ни ткнись – ацтеки эти!
Их плодовитее на свете,
Как ни старайся, не найти:
Они как кролики почти!

Куда ни плюнь – везде ацтеки.
Едва лишь приподымешь веки –
Ацтек стоит перед тобой,
Весь в золоте, само собой!