либо

Мария Тайманкина
Либо
Либо ползет на сломанных спицах,
Пытаясь от солнца хоть где-то укрыться,
В колесницу садится и мчится как птица,
Оно так боится опять оступиться
И снова на ржавых и сломанных спицах
Ползти и ронять соль с длинной ресницы.