Заметил вдруг

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Заметил вдруг с прискорбною улыбкою,
Что если жаждешь в зеркало глазеть.

Гляди во тьме...Когда оттенки зыбкие.
И тут же загремит оркестров медь.

И в сумерках вдруг улыбнёшься радостно,
"Каков орёл! И что мне те года?"

Сердечко застучит. Легко и сладостно,
И боль уйдёт... Увы, не навсегда.