Нечеловеческое счастье

Анатолий Дмитренко
Елена Бурундуковская
«* * *
Нечеловеческое счастье –
Бродить без отдыха, без сна,
По осени полночной шляться!»

Нечеловеческое счастье
Пёс одинокий испытал:
Отлил на листьев разномастье.
Но лишь на миг счастливым стал:
Ни конуры, ни корки хлеба,
Ни ласки редкой, ни тепла.
Холодное сырое небо
Над ним, и вместо света – мгла.