По небу Большая Медведица...

Виктор Васильков
По небу Большая Медведица
За маленьким Умкой спешит
И звёздною россыпью светится,
Тропинка, что в детство бежит.

Сквозь окна морозные весело
В глаза мои смотрит зима.
Весь вечер со мной куролесила
По улицам снежным она.

На санках мы оба счастливые
Летели с ней с горки в сугроб
И в доме, где шторки красивые,
Пирог мамин ели взахлёб.

Стуча по морозу калошами
Мы в сумерках мчались домой
И с валенок льдинки ладошами,
Сбивали на коврик дверной.

Как яблоки красные щёки
Пылают в домашнем тепле
И делать на завтра уроки,
Не очень-то хочется мне.

По звёздному небу Медведица
За Умкой по тропке бежит
И свет от весёлого месяца
Над детством уснувшим горит.