спасибо мам, я лучшая из...

Юнес Карина
спасибо мам, я лучшая из монстров,
тех самых, что так боялись в детстве.
они ведь жили с нами по соседству,
и прятались в шкафах с приходом солнца.
спасибо мам, я выросла коварной,
эгоистичной, дерзкой, одинокой.
и что бы вид свой не терять товарный,
колю под кожу разные уколы.
так модно, мам, так поступают дамы,
когда природа сделала ошибку.
но внутренние голоса и шрамы,
увы не скрыть. да их и так не видно.
я не пишу стихов, не сочиняю песен.
знакомых тьма. кто верен, не понятно.
и каждую из своих лестниц,
поднявшись выше, я всегда ломаю.
ты знаешь, мам, а я объятий ждала...
не за расставленные по местам игрушки,
не за оценки. просто так. да, мама.
сейчас я вовсе стала равнодушна.
так проще, мам, быть кем-то не любимой.
мой мир жесток, но тем он интересен,
что не стесняясь, можно быть скотиной,
да класть в ответ на тех, кто бесит.
я знаю, мам, у каждого проблемы,
но не решать их, будет только хуже.
я отдалялась просто постепенно,
когда была чиста и безоружна.
ты не вини, довольно этих сплетен.
мой гнев поистине, увы, не робость.
предельно откровенно буду честной.
я стала лучшею  из своих монстров.