Не прошу я богатства и славы...

Александр Чужинов
Нагадай же цыганка скорее-
Реку жизни спокойную мне,
Чтоб моей была речки, прямее-
Нагадай плыть по этой реке.

Берега чтобы были пологи-
Без коряг эта речка была,
До любимой короткой дороги-
Нагадай жизни светлой сполна.

Я отдам тебе всё до копейки-
Душу лишь я оставлю себе,
Не жалей карт,разбрось на скамейки-
Помоги только мне и судьбе.

Мне коня бы ещё вороного-
Да раздольные земли глазам,
Черноокая,мне хоть немного-
Нагадай неба ясного дням.

Не прошу я богатства и славы-
Нагадай просто жить не спеша,
Чтоб с любимой светило над нами-
Солнце долго, и наша звезда.