Долг платежом красен

Василий Воргуль
Весна над зимой издевалась,
Включила дерзаний страду:
– Я тут поработаю малость.
Порядки свои заведу.

Я сделаю воздух плюсее
И градусы выбью из вьюг.
Идите, морозы, на север,
А я тут сработаю юг.

Весна докричалась до солнца:
– Свободен ли твой казначей?
Возьму для тепла и озонца
Любые излишки лучей.

И тут заработала «кухня»,
Нежданным подарком искрясь,
Зима снеговая потухла,
Ей по уши хлынула грязь.

Куда ни посмотришь – черноты…
Да где же ты, снежная бель?
Какие-то хмурые оды
Мне грязью рисует капель.

А в мае загвоздка случилась –
Снега заявились гурьбой.
Весна: – А при чём тут немилость?
Зима ей: – Должок за тобой!

4.02.2019