За мечтой

Ирина Федосеева
Неизменно солнце катится по лазоревой глуши, 
А мечта - в цветочек платьице к неизвестности спешит.
Что-то в ней своё для каждого, отовсюду - Ух-ты! Ишь!
Самый смелый - вон - ухаживать. Повезёт ему, глядишь.
- Ах, душа-мечта - останешься? Хороша до слёз, ей-ей!
Ввек ты мне не разонравишься, а вдвоем то веселей!
Я с тобой –  на край и далее.
Я с тобой – в последний бой.
Я с тобой -  до смерти – пламенем,
только бы всегда с тобой.
Заболеешь – буду рядом я. Дом построю, хочешь, нам?
Окружу его деревьями, брошу всё к твоим ногам.
...Повезёт. Желай до смертушки, а иначе - не вини
Никого. Они не вечные. Не для всех пока они.
…Неизменно - просыпаемся и несемся за мечтой…
С детства и до самой старости... Сколько этих встреч ещё?
Неизвестно. Просто радостно,что они на свете есть.
А без них куда укатится солнце в поисках чудес?
Страшно, право, и представить то поднебесье без мечты!...
- Эй, мечта! Со мной останешься? Я не дам тебе остыть…