а что, если вдруг однажды

Юнес Карина
а что, если вдуг однажды
голоса детей стихнут просто.
от этой мысли страшно...
и холод пронзает кожу.
а если будут большими
все все: и люди, и звери.
будет от этого тише?
не верю!
а что если слово "мама"
заменят на фразу "эй ты!"
не будет и слова "папа",
заменят на "с кем то".
я думаю, будет грустно,
не невыносимо тревожно.
я думаю, абсолютно
будет от этого сложно.
у взрослых ведь как бывает:
войны ведут и споры,
делят и делят упрямо
все меж собой до крови.
реже смеются и тлеют
в сумерках лет своих взрослых.
и постоянно болеют
от постоянства быть может.
а что если вдруг однажды,
будет одна только осень.
нет!
ведь ребенок есть в каждом,
только немножко взрослый.