На ладони таяла снежинка начало

Зоя Храмцова
На ладони таяла снежинка,
   Как и уходящая любовь.
      Где же ты, вторая половинка,
         Из несбывшихся красивых снов?

Почему так происходит в жизни.
   И не в унисон стучат сердца.
      Не желаю видеть, что я – лишний,
         Безымянный палец без кольца.

Отчего друг друга не находим,
   Словно между нами глыбы льдин,
      И разлука ведьмой хороводит:
         Ты – одна и я теперь один.

Дарит розы желтые разлука,
   Только я лишь белые люблю.
      Без тебя, моя родная, мука,
         Приезжай, я дом тебе куплю.

Будет всё у нас, как  ты желаешь:
  Лебеди и ивы у пруда.
      Как никто, любимая, ты знаешь,
         Что любовь несу через года…

На моих губах горит истома,
   На твоих глазах – дрожит слеза.
      Слышишь, недоступная мадонна,
         Приезжай, я только буду – за!

02.02.2019