Каким счастливым был бы мир

Кмс По Стихоборью
Каким счастливым был бы мир
Без оккупантов и фашизма,
Устроивших кровавый пир
Во славу злобного нацизма.

Таким двадцатый век прослыл,
В истории оставив след печальный,
Когда фашист, набравшись сил,
Пошел в поход свой триумфальный.

Но как бы ни был мощен враг,
Держать напор не смог он долго.
Славянский дух развеял мрак,
Нависший надо всей Европой.

А мы - наследники победы,-
Чтим доблесть воинов младых,
Отдавших жизнь за жизнь планеты
В далеких тех, в сороковых.