Обстоятельства...

Алексей Анастасьев 2
Так много в Кодексе частей, подпунктов, глав...
Должно же быть хоть что-то не подсудно?
Минюст, как никогда, бесспорно, прав:
Сдержать себя, порой, бывает трудно.

Судья, в безумстве пьяном, сел за руль,
Прикрывшись "корочкой", как самой крупной взяткой…
Мне так и хочется всадить десяток пуль
Или достать его, в прыжке по шее пяткой.

Когда отец родной годами тырит газ,
Когда в парламенте лелеют сына-крошку,
Главе Газпрома надо с правой в левый глаз
И что-то спикеру отвесить на дорожку.

По снежной каше, спотыкаясь и скользя,
Иду, мечтая мразь и грязь поднять на вилы…
В подобных обстоятельствах нельзя
Преодолеть желания и силы.

  03.02.2019