Женщина

Кандауров Саша
Камнем ляжет на дно,
Золотое руно.
Впал в отчаяние тот,
Кто примерил его.
Скупка душ, О ломбард,
Торг не уместен.
Пару дней быть и я,
Вспомогательной жести.
Я сдаюсь под залог,
Таков мой оброк.
Подыму с плеч свой нимб,
Если выплачу долг.

От чего так темно?
Хоть выколи третий.
Мне не ясно одно:
Как прожить без соцветий?
Ты нащупал себя,
Прикоснувшись ко лбу,
А на нём пелена.
Ни соринки в глазу.

Огонь исцеляет,
Но не мосты.
Легко нести груз,
Но не кресты...
Очень много дорог,
Но меня зовёт трещина.
За порогом оброк,
За любимым - женщина.