Посмотри что за окном

Ольга Яковлева 87
Посмотри что за окном?
- уголком соседний дом.
Пруд, вокруг него тропинки,
всё бело, как на картинке.

За окном что посмотри?
- С леса лыжники пришли
и старушки тут гурьбой
скандинавскою ходьбой.

За окошком что творится?
- снег на веточках искрится
Ведь за прудом лес густой
бесконечной полосой.

За окном чего видать?
- дети вышли погулять.
Кто очертит пруд коньком,
кто то с горки кувырком.

Что видать через стекло?
тает снег, всё потекло.
И повис туман над лесом
расскажу, коль интересно...